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여름반찬 가지무침 양념 레시피 * 가지무침만들기

향기로운 식탁/반찬,메인요리

by 델리카토 EJ 2019. 8. 7. 09:00

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여름반찬 가지무침 양념 레시피 * 가지무침만들기


어렸을 적에는 전혀 먹을 생각이 없던 가지.

요즘은 내가 직접 사고 요리를 한다.

몸에 좋으니까 챙겨먹으려고 ㅎㅎ

이제 나이가 들었나보다 하고 느끼는 일 중 하나이다.


전으로 부치면 더 맛있지만

그건 기름이 많이 들어가니 이왕 건강하게 먹는거

무쳐먹어야지



- 가지효능 -


성인병을 예방해주고 피로회복, 빈혈예방에 좋으며

수분공급을 해주고 다이어트에도 도움을 준다.

그리고 항암에 좋은 성분과 시력에 도움을 주는 성분도 들어있다.


이러니 안먹을 수가 있나~~ ^^


여름반찬 가지무침 양념 레시피 * 가지무침만들기


<<재료>>


가지 2개*(큰것), 다진마늘 1, 청량고추 1개, 파,

양조간장 2, 멸치액젓 2, 고춧가루 1~1.5, 쌀엿 1, 참기름 2~3, 통깨, 후추


밥숟가락 기준




가지는 씻어서 썰어준다.

전자렌지에서 익혀줘도 좋다.

여름엔 불을 쓰지 않는게 좋으니까.



여름전이라 찜기에 쪄줬다.

끓어오르는 찜기에 가지를 넣고 취향껏 쪄주면 된다.

개인적으로 난 살캉하게~



찐 가지는 식혀준다.

양념을 먼저 섞어 준 뒤 가지를 넣어도 양념이 어우러져 더 맛있다.

난 바쁜 주부라~

그냥 한꺼번에 휘리릭~~



조물조물 무쳐준다.

간은 좀 짠가??? 싶을 정도로 해주면

나중에 잘 맞게 어우러진다.

모자란 간은 천일염으로 해주거나 간장이나 액젓을 더 넣어주면 된다.



여름반찬 가지무침 양념 레시피

가지무침만들기

완성이다.



사진을 뒤적이다 나온 사진들이여서 업로드를 하긴 하는데

상태가 영~ 구리다 ㅎㅎ

화질이 아주 맘에 안듬.

그래도 그냥 버리긴 아까우니 업로드 하기로^^



제철 나물반찬을 많이 먹어주려 노력을 하는데

여름엔 솔직히 밥을 먹기가 힘들어서 어렵다.

내가 안먹어도 남편이라도 열심히 챙겨줘야지.


연일 폭염에 비가 와도 기온이 별로 떨어지지 않아 습식 사우나가 되니

힘든날의 연속이다.

여름아~ 어여 지나가렴!

기력이 다 떨어지기 전에




여름반찬 가지무침 양념 레시피 * 가지무침만들기

By 델리카토 EJ




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