상세 컨텐츠

본문 제목

비빔국수 & 쫄면 양념장 만들기 상큼한버전~!

향기로운 식탁/반찬,메인요리

by 델리카토 EJ 2019. 8. 21. 07:00

본문

728x90
반응형

비빔국수 & 쫄면 양념장 만들기 상큼한버전~!

입맛이 떨어지는 여름이 되면 밥보다 상큼한 면요리가 땡기는게 사실이다.

매번 양념장을 만들어 먹어도 좋지만

한꺼번에 넉넉하게 만들어 냉장실에 넣어두면

숙성이 되어서 맛도 더 좋아지고

먹고싶을때 꺼내어 덜어넣어 비벼주기만 하면 되니

라면끓이는 것 만큼이나 쉬운요리가 된다.


우리집은 사계절내내~ 냉장실에 비빔국수 양념장 항시 대기.

그래서 손님들이 갑자기 와도 비빔국수나 쫄면, 회무침 같은 요리는 금새 만들어 낼 수 있다.

우리집 비빔국수 & 쫄면 양념장 만들기 비법은

바로 파인애플과육.

잘 익어서 당도가 높은 파인애플을 갈아넣어도 되고

한동안 유행했던 파인애플식초를 만들고 건져낸 과육을 냉동했다가 듬뿍 갈아넣는 것이다.

맛도 상큼해지는 것은 물론 설탕과 식초가 덜 들어간다.

다진마늘과 매실청을 넣고 곱게 갈아준다.

고추장도 넉넉하게 넣어준다.

비정제수수당과 발효식초를 넣고 잘 섞어주면서 간을 맞춰준다.

새콤달콤하게~

참기름과 통깨는 먹기 직전에 넣어준다.

장기간 보관할때는 넣지 않는다.


자세한 레시피는 영상으로 확인~!!



비빔국수 & 쫄면 양념장 만들기 상큼한버전~!

by 델리카토EJ

728x90
반응형

관련글 더보기