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묵은지볶음, 묵은지볶는법, 참치 김치볶음 황금레시피

향기로운 식탁/반찬,메인요리

by 델리카토 EJ 2018. 9. 18. 11:51

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묵은지볶음, 묵은지볶는법, 참치 김치볶음 황금레시피





아침부터 할일들이 어찌나 많은지 대충 몇개를 끝내놓으니 점심시간이 다 되어간다.

집안일은 정말 끝도 없다는걸 언제나 느끼지만

오늘처럼 바쁘면 난감해지는게 사실이다.

하지만~ 즐겁게 해야지 어쩌겠나~ ^^


포스팅을 하나 해놓고 점심준비하면서 반찬도 몇가지 만들어 놔야겠다.

냉장고에 먹을게 없으니 끼니때마다 새반찬 만드느라 더 피곤한듯.

밑반찬 될 걸로 한두가지만 만들어야겠다.


오늘의 메뉴는 우리집에서 자주 먹는 묵은지볶음, 김치볶음.

평소에는 그냥 김치만 볶아서 먹지만 가끔은 참치를 넣어서 맛을 더하기도 한다.







묵은지를 씻어내어 들기름에 달달볶아내기만 하면

맛있는 밥반찬 하나가 완성이 된다.

정말 간단하면서도 맛있는 메뉴다.

단. 묵은지가 맛이 좋아야 하겠지?


초보들도 쉽게 만들어 먹을 수 있으니 고맙기 그지없다.^^





묵은지볶음, 묵은지볶는법. 참치 김치볶음 황금레시피



<<재료>>

씻은 묵은지 반포기, 참치캔 1개(큰것), 들기름 2, 고춧가루 2, 청량초 2개, 통깨.


밥숟가락 계량.

청량초는 취향껏 가감.






우선 묵은지는 속을 털어 준비하고 물에 씻어 물기를 꼭 짜서 준비한다.

달군팬에 들기름을 두른 뒤

김치를 넣고 센불에 달달 볶는다.

팬은 뜨겁게 달구어져서 재료를 넣으면 칙~하면서 소리가 나야 한다.







물기없이 바싹~ 볶아지면 참치와 고춧가루, 청량초를 다져서 넣고

센불에 달달 볶아준다.

묵은지(김치) 볶음 황금레시피 비법은.

물기없이 바싹~ 고슬거리게 볶는 것이다.

물기가 있어도 맛은 괜찮지만

개인적으로 바싹 볶아야 맛이 더 좋고

식감도 더 좋다.






마무리를 통깨를 뿌리고

들기름향이 좋으신 분들은 조금 더 넣어줘도 좋겠다.

파를 넣어도 좋은데 난 패쓰~!



묵은지볶음, 묵은지볶는법. 참치 김치볶음 황금레시피 완성이다.


누구나 좋아하는 밥반찬.

다른 반찬이 마땅치 않아도 요것만으로도 밥 한공기는 뚝딱 할 수 있다.^^







보통 묵은지만 볶아내는데 이번에는 참치를 더하니

또 다른 맛이다.

다른반찬같은 느낌?

이렇게 만들어서 냉장고에 넣어두면 며칠 든든하다.





도시락반찬 걱정이 되시는분들은

이렇게 만들어서 담아주면 굿이다.

찬밥에 먹어도 맛있기 때문이다.





오늘은 어떤 반찬을 만들어볼까?

전에 사라다 만들려고 메추리알을 사온게 남았는데

장조림으로 만들고

멸치도 견과류를 넣어서 달달 볶아볼까?

그러면 며칠은 든든할 거 같다.^^


오늘도 날씨는 좋구나~

하지만 밖에 나가기는 힘들듯 싶다. 할일이 많으니.

화이팅 해보자!


묵은지볶음, 묵은지볶는법. 참치 김치볶음 황금레시피 By 델리카토 EJ

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