상세 컨텐츠

본문 제목

들깨 무나물 황금레시피, 무나물볶음 만들기

향기로운 식탁/반찬,메인요리

by 델리카토 EJ 2018. 12. 3. 10:01

본문

728x90
반응형

들깨 무나물 황금레시피, 무나물볶음 만들기



새벽부터 빗소리가 나더니 창밖으로 비가 떨어진다.

미세먼지가 깨끗하게 씻겨나가면 좋겠다.

요즘은 다른것보다 미세먼지 때문에

목도 칼칼하고 면역력이 낮은 남편이 아프진 않을까 걱정이 된다.

물론 내 건강도.

이럴 수록 집밥을 잘 챙겨야 하는데

울 남편의 위장상태가 정말 안좋다.

위궤양에 위출혈으로 고생아닌 고생중.

누룽지를 먹는게 허다하고

반찬은 나물종류로 소화가 쉬운 것들 위주로 만든다.



깔끔하게 만드는게 대부분이지만

이번에는 들깨를 넣어서 고소하고 영양가 있게 만들어봤다.

맛있다.^^


들깨 무나물 황금레시피, 무나물볶음 만들기


<<재료>>


무, 들깨가루, 천일염, 다시마물 2~3큰술, 통깨, 들기름



무는 적당한 두께로 썰어준다.

흰부분보다는 푸른 쪽이 달큰한 맛이 좋으니 그쪽으로 사용한다.

두께는 익히는 시간을 조절하면 되니 원하는 대로.^^



냄비를 살짝 달궈 준 뒤 들기름을 2큰술을 둘러준 뒤

무를 넣어서 센불로 달달 볶아준다.



불을 젤 약불로 낮추고 다시마물 2~3큰술을 넣어서

뚜겅을 닫은 후 익혀준다.

물을 넣어도 좋고

아니면 물을 넣지 않아도 가능하다.



무가 숨이 죽으면서 수분이 많이 나온다.

그래서 구지 물을 넣지 않아도 된다.

센불로 바르르 끓이면서 수분을 날려 준뒤 

천일염으로 슴슴하게 간을  해준 뒤



들깨가루를 넣어준다.

양은 개인 취향에 따라 조절해주면 된다.

난 2스푼 넣어줌.

동영상으로 찍어봤다.



들깨가루를 빼면 깔끔하고 순한 맛이고

넣어주면 구수한 맛이 난다.

그리고 들깨가루를 넣으면 간이 슴슴해도 잘 맞는다.



통깨를 넣어서 마무리 해주면

들깨 무나물 황금레시피, 무나물볶음 만들기 완성이다.



구수하고 달큰한 맛이 너무 좋은

들깨 무나물 볶음.

정말 맛있고 소화도 잘 되는 반찬이다.



슴슴하게 간을 하면 아이반찬으로 좋다.



이제 다 먹었는데

오늘은 깔끔하게 또 만들어야겠다.

슴슴하고 담백하게.


내일은 비가 오지 않았으면 좋겠는데.

미세먼지 싹~ 씻어주고 그만 왔으면 좋겠다.



들깨 무나물 황금레시피, 무나물볶음 만들기

By 델리카토 EJ

728x90
반응형

관련글 더보기