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동태전 만들기 황금레시피 * 맛있게 만드는법(+영상)

향기로운 식탁/반찬,메인요리

by 델리카토 EJ 2020. 1. 21. 12:37

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동태전 만들기 황금레시피 * 맛있게 만드는법 


햇살이 좋아서 오늘은 집안일을 후딱 해치우고 카페에 나와

시원~한 아이스라떼를 마시며 

노닥거리고 있다.

얼마만인지 ㅎㅎㅎ

카페는 자주 오지만 혼자만의 시간은 정말 오랫만인 것 같다.

지인들과 함께하는 시간도 즐겁고

남편과 데이트 하는 것도 좋지만

때로는 이렇게 혼자 노닥거리는 것도 행복하다.^^


이것저것 할 일들도 많으니

하나씩 처리해야 되겠다.^^


명절이 가까워지면 집에서 간단하게 몇가지 요리를 한다.

남편을 위해서.

명절을 따로 보내지 않기 때문에

직접 만들지 않으면 먹을 수가 없다. ㅎㅎ

명절음식이라면 다 좋아하는 남편을 위한 특별식~

오늘은 동태전 만들기 황금레시피 

별거 없지만 간단하고 맛있게 만드는법 포스팅이다.

영상도 있으니 쉽게 따라할 수 있을듯.~




동태포는 쉽게 구할 수 있으니 

집에서 쉽게 만들 수 있다.

우리집은 동태 대신 친정부모님이 잡아 손질해 주신 숭어를 사용하는데

만드는법은 똑 같지만

맛은 더 고소하고 쫀득해서 좋다.


동태전 만들기 황금레시피 * 맛있게 만드는법


<<재료>>


동태 or 명태포 , 천일염, 후추, 청주, 부침가루, 계란, 포도씨유.

고명은 쑥갓, 청/홍고추등.



생선이 냉동이라 냉장실에서 해동을 시켜준뒤

키친타올에 올려 물기를 빼준다.

청주를 살짝 뿌려주고 키친타올로 톡톡~ 물기를 빼줌.



천일염과 후추로 밑간을 해준다.

간장을 찍어 먹을거니 짜지않게~

앞뒤로 간을 해준 뒤 냉장실에 10분정도 넣어둔다.



부침가루와 곱게 푼 계란 준비.

그리고 달군팬에 오일을 넉넉히 두른 뒤 약불로 줄여준비한다.



밀가루옷을 입혀준 뒤



계란옷도 입혀준다.~

퐁당~ ㅎㅎ



그리고 팬에 올려서 약불에 서서히 익힌다.

불이 강하면 겉은 타고 속은 익지않을 수 있기 때문에

서서히 인내심을 가지고~~



뒤집어서도 지글지글~~

기름을 넉넉히 둘러야 모양도 이쁘고 맛도 좋다.

자주 먹는 거 아니니~ 아낌없이 ㅎㅎㅎ



이렇게 익혀주면 끝인데

색감을 위해서 청/홍고추를 계란물에 적셔서 올려주고

고명이 흐트러지지않게 그대로 뒤집어서 살짝 익혀준다.



뒤집어 주면 요렇게 예쁘게~~

쑥갓을 넣어도 참 예쁘다.

우리집은 청양초를 올리는데 그러면 느끼한 맛도 잡아주고

칼칼하니 맛도 좋아진다.

어른들 먹을 거면 강추~!!

동태전 만들기 황금레시피 * 맛있게 만드는법 끝~ 쉽다.^^



부치면서 바로 먹는게 제일 맛있으니

후딱 사진 찍고 남편에게 대령한다.~

간장에 콕~ 찍어서 어찌나 맛있게 먹던지 ㅎㅎ

엄마미소가 절로 나온다.

그래~ 이 맛에 요리를 하는 거지~^^



맥주안주로 그만이라.

맥주한잔 곁들여 먹으면서 도란도란 이야기를 나눠본다.

또 뭐해줄꺼야??

남편의 말에 꼬치산적을 해볼까?? 대답해본다.

울남편이 갑자기 올레~~~ ㅎㅎㅎ

엄청 좋아하는 메뉴라며 기대한단다.

그래 이때 아니면 언제 먹겠어.^^



평소에도 만들어 주면 될텐데

이상하게 잘 만들지 않게 되는 명절음식들.

조금씩 만드는 거니 앞으론 부지런을 좀 떨어볼까 생각이 든다.

이렇게 좋아하는데 뭐라고~ ㅎㅎㅎ

다 먹고살자고 열심히 일하고 하는건데.^^



동태전 만들기 황금레시피 별거없다.

밑간을 잘해주면 비린내가 나지않고 맛도 좋아지고

약불에 지글지글 부쳐내면

맛이 없을 수가 없는..^^

음식을 만들다보니 친정부모님이 생각난다.

만들어 드리면 좋아하실 텐데....


이번 연휴에는 스케줄 상 못 찾아뵙게 되서

우리부부도 섭섭하고 울 부모님도 섭섭해 하시고 계시다.

연휴가 끝나면 다녀와야지.~


동태전 만들기 황금레시피 * 맛있게 만드는법 (+영상) by 델리카토EJ

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