통통한 밤이 나오는 계절이면
나도 모르게 손이 저절로 가는걸 보면
밤을 좋아하는 것 같다.
건강에도 좋다니~ 안먹을 수는 없쥐!
다양한 방법이 있지만 오늘은
직화냄비 군밤 만들기
물론 에어프라이어나 오븐, 후라이팬으로도 가능하다.
단 직화냄비나 후라이팬의 경우
가스렌지에 과열센서가 달려 있는 제품이면
자꾸 꺼져서 힘들다~
밤은 물에 20분정도 불려준다.
이때 위로 떠오르는 것은 벌레먹거나 썪은 것이므로
골라내고
마른 수건으로 닦아준 뒤
칼집을 길게 내어둔다.
다칠 수 있으므로 목장갑을 끼면 좋다.
칼집을 낸 밤은 직화냄비에 담아준 뒤
제일 약불로 굽는다.
뚜껑을 닫고~
중간중간 뒤집어 줘야 하는데
타지 않게 말이다.
시간은 밤의 크기와 불의 세기에 따라 다르지만
20~ 30분 내외면 거의 익는다.
뒤집어 가면서 잘 구워낸 군밤~
칼집을 내는게 일이긴 하지만
이 맛난 걸 먹는데
그정도야 뭐~^^
토실한 군밤~
언제 먹어도 맛이 좋다!!
요즘엔 칼집을 낸 약밤도 많이 파니
후라이팬에 금방 구워 먹을 수 있어 좋다.
작아서 아이들 먹기도 좋고~
조만간 큼지막한 녀석들로 사와서
또 만들어 먹어야 겠다.
직화냄비 군밤 만들기 By 델리카토 EJ
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