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오렌지향 솔솔~~ 마들렌 만들기

향기로운 식탁/따끈따끈 베이킹

by 델리카토 EJ 2021. 5. 20. 20:24

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오렌지향이 솔솔~
그리고 맛도 굿굿!!
오렌지 마들렌 만들기.
오랫만에 만든 녀석이다.

남편이 전부터 먹고 싶다고 했는데
그동안 빵만 냅다 만드느라 못만들다
팔을 걷어부치고 만들어본 #마들렌
#마들렌만들기 #오렌지마들렌

재료에 언제나 진심인 나~
오늘도 프랑스산 발효버터. 아... 이탈리아산이였나??
요즘 버터 수집중이라 뭘 넣었는지...^^;;;;
아무튼 잘 녹이고~ 중탕으로 녹여도 되는데
난 귀찮아서 렌지에 녹여서 잘 섞어주고
오렌지를 잘 씻고 데치고~ 껍질만 벗겨서 듬뿍 넣었다.

유기농 박력분과 b.p는 체쳐주고~
여기에 비정제수수당과 소금을 넣어 잘 섞어준뒤
계란을 넣어 섞다가 중탕한 버터와 오렌지껍질을 넣고
잘 섞어준다.
향이 아주~~~~!!

들어가는 재료도 많지 않고 만드는 법도 간단한 편이다.
들어간 재료를 다 쓴거 맞나???
ㅎㅎㅎㅎ

짤주머니에 담아준다~
귀찮아서 일회용으로~

마들렌 반죽은 하루 정도 숙성해주면 좋은데
바쁘니 한시간정도 숙성.
날이 더워지면 냉장실에서 선선할땐 실온에서~

마들렌 팬에 오일이나 버터를 잘 발라주고
짜준다.
오븐 사양에 맞게 조절해서 구워내면

오렌지 마들렌 만들기 완성
#홈베이킹 #티푸드

배꼽도 뽕긋~
마들렌 팬을 2종류를 썼다.

바로 먹어도 맛있지만
밀봉했다가 다음날 먹으면 더 맛있다~^^


오렌지 마들렌 만들기
간단하니 초보분들도 쉽게 할 수 있을듯!

그런데....
팬 닦는게 귀찮다~ ㅠㅠ
다음엔 마들렌 팬 말고 일회용 유산지에 만들어 볼까?
마들렌 팬은 일회용 안나오나???
^^;;;;;

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