날씨가 갑자기 한겨울로 돌아간 것 같은 날이다.
뉴스에서 주말에 따뜻할 것이라고 들은 것 같은데
어찌나 싸늘하고 바람도 많이 부는지...
당황스러운 하루를 보내고 있는~
봄이 가까워졌다고 생각을 해서 그런지 추위가 더 견디기 힘들어지는 것 같다.
친정엄마가 직접 텃밭에서 키우신 무를 넉넉하게 보내주셨다.
보고 있으니 흐뭇해지는
왜냐하면 시판 무하고는 비교할 수 없는 맛~!
너무 달고 끓이면 국물이 너무 시원하기 때문이다.
유기농으로 키운것도 한몫을 한다.
정성이 가득 들어간거라 그런지 더 맛있다.
물론 몸에도 좋겠지.~!
겨울 무는 보약이라는 게 맞는 말 같다.
수분감도 많고 달고~
몸에도 정말 좋으니 말이다.
무를 썰어서 지퍼백에 담아 냉동보관하기로 하고
용도에 맞게 썰어줬다.
된장국이나 남편이 좋아하는 소고기국 끓일때 넣을 것은 채를 썰고
매운탕이나 조개탕등 국물용은 나박썰기를 해줬다.
무 냉동보관 법
지퍼백에 담아서 잘 밀봉하여 냉동실로 고고씽~!
이렇게 보관하면 여름에 꺼내서 요리에 넣어 먹으면 정말 좋다.
무 효능
많이 알려져있지만 간단하게 정리해보면
해독작용, 간기능개선, 소화촉진, 제중감량, 암세포제거,
붓기제거에 좋고 피부미용에도 좋음.
좋은 효능들이 정말 많은 맛있는 무~!
겨울무가 특히나 좋으니 많이 챙겨 먹어야겠다.
내일은 무나물을 만들어 볼까?
슴슴하게 만들어서 퍼묵퍼묵 해야겠다.^^
이제 주말~
월요일까지 씐나게~~ 보내볼까나?
물론 집에서 ㅎㅎㅎ
무 냉동보관 무 보관법 무 보관방법 맛있는 무 오래보관 하기 (0) | 2023.02.07 |
---|---|
루어팍 가염버터~ 맛이 궁금!! (0) | 2021.03.21 |
오트밀 주문~ 밥스 레드 밀(Bob's Red Mill) 퀵 쿠킹 롤드 오트 홀 그레인 (0) | 2021.02.26 |
호텔식 수건접기 :: 수건 예쁘게 접는법 (0) | 2021.02.20 |
프레지덩 무염버터 죽은 빵도 살림 ㅎㅎ (0) | 2020.12.01 |