단호박샐러드만드는법 - 단호박샐러드 만들기
노오란 색을 보면 기분이 좋아진다.
그 달콤함과 부드러움도 참 좋다.
게다가 몸에도 좋으니 이건 많이 먹어야해~~!!!
ㅎㅎㅎ
-- 단호박 효능 --
각종 비타민과 무기질이 풍부하여 혈관질환과 성인병을 예방하는데 도움을 주고
항산화기능으로 피부노화를 방지하고 암예방에 도움을 준다.
섬유질도 풍부해서 변비를 개선해주고
다이어트식품으로도 좋단다.
죽을 끓여먹을려고 사왔는데
결국은 단호박샐러드로 변신시켰다.
껍질 채 쪄서 만들어도 되지만 부드러운맛을 느끼고 싶어서
속을 파내고 껍질도 다 벗겨내었다.
단호박샐러드만드는법 - 단호박샐러드 만들기
--재료--
단호박 반통(큰것), 생크림 2큰술, 마요네즈 2큰술.
자세한 과정은 영상참조.
동영상을 찍으면서 사진을 찍다보니 중간에 마요네즈랑 생크림 섞는 부분이
사라져버림... ㅠㅠ
전자렌지에 쪄도 되지만 김오른 찜기에 올려 12~15분 정도
푹 쪄줬다.
뚜껑을 닫고 쪄주기~!
익은 걸 확인하려면 젓가락으로 찔러보면 된다.^^
뜨거울때 곱게 으깨준다.
씹는 맛을 원하면 1/3은 포크로 설렁설렁 대충 으깨도 된다.
난 부드럽게 만들려고 전부 으깸.
그리고 견과류나 크린베리를 넣어도 맛이 좋다.
취향껏 만들어 주면 된다.
으깬 단호박이 식으면 마요네즈와 생크림을 넣어서
잘 섞어준다.
단호박샐러드만드는법 - 단호박샐러드 만들기 완성이다.
부드럽고 고소한 맛이 일품인 단호박샐러드.
견과류와 크린베리를 넣어주면
영양도 업업~!
이번에는 부드러운 버전으로 즐길려고 다 뺏다.^^
이렇게 만들면 빵에 발라서
아침에 커피와 함께 먹어도 정말 맛있다.^^
모닝빵이나 식빵이나 둘다 오케이!!
아.. 사진을 보니 나도 빵에 발라서 먹고파진다.
다음엔 넉넉하게 만들어서 빵에 발라 샌드위치로 즐겨야겠다.^^
뷔페에 가면 항상 빼놓지 않고
먹곤 했는데
이렇게 집에서 만드니 더 맛있는 듯.
밖에서 입도 안대던 남편도 맛있다며 먹는 걸 보니
종종 만들어야겠다.
단호박샐러드만드는법 - 단호박샐러드 만들기
By 델리카토EJ
과일 사라다 만들기 - 과일 샐러드 만드는방법 (0) | 2020.01.06 |
---|---|
생강청 & 생강차 만들기 레시피 (믹서기로 쉽게~!) (0) | 2019.12.26 |
불고기샌드위치만들기 / 불고기샌드위치 레시피 & 포장법 (0) | 2019.08.29 |
사라다빵 만들기 - 간단한 물놀이 & 아이 간식 만드는법 (0) | 2019.08.01 |
수박보관법 - 여름철 수박효능 (0) | 2019.07.13 |