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불고기샌드위치만들기 / 불고기샌드위치 레시피 & 포장법

향기로운 식탁/간식 & 샐러드

by 델리카토 EJ 2019. 8. 29. 03:09

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불고기샌드위치만들기 / 불고기샌드위치 레시피 & 포장법

간단하게 한끼를 해결하면서도 즐겁게 먹을 수 있다면

참 뿌듯한 일이다.

그런 메뉴들 중에 하나인 불고기샌드위치.

돌아서면 배고픈 샌드위치는 가랏~!! ㅎㅎㅎ

먹으면 든든한 녀석 되시겠다.

불고기의 활용은 정말 무궁무진하다.

김밥에 넣어도 맛있고~

스파게티를 만들어도 맛있고!


2019/08/27 - [향기로운 식탁/밥,죽,면요리] - 스파게티 레시피 / 불고기스파게티 만들기

위의 링크는 파스타 만들어 먹은 포스팅이다.^^

기대를 별로 안했는데 정말 맛있었던! ㅎㅎ

오늘의 레시피도 기대이상의 맛을 보여줘서

앞으로 자주 해먹을 예정이다.

나들이갈때에도 준비해서 가면 든든한 도시락이 될 거 같다.^^


불고기샌드위치만들기 / 불고기샌드위치 레시피 & 포장법


<<재료>>

불고기(돼지 or 소), 베이비채소, 치즈, 식빵, 마요네즈.

양상추와 토마토 넣어주면 더 맛있음.

일단 불고기는 물기를 싹~ 날려서 바싹 볶아준다.

달군팬에 포도씨유를 살짝 두른 뒤 센불에 휘리릭 볶아주면 된다.

식빵은 토스터에 구워줬다.

취향에 따라 버터나 오일을 두른 팬에 구워줘도 된다.

식빵아래에 랩을 깔아준다. 

샌드위치를 만든 뒤 탄탄하게 랩핑해야하므로 전체를 감쌀만큼 충분해야 함.

바싹 볶아준 불고기를 가득 올려주고~

(과한가 싶게 올려야 썰었을때 단면이 예쁘다.!)

치즈를 올려준 뒤 마요네즈를 살짝 뿌려준다.

다른 소스도 좋다. 취향껏!

베이비채소도 듬뿍~ 올려준뒤 마요네즈 솔솔~

빵으로 덮고 탄탄하게 랩핑한다.

헐렁하면 잘랐을 때 모양도 예쁘지 않고 겉돌 수 있다.

유산지로 한번 더 감싸주면 훨씬 예뻐진다.

자세한 과정은 영상 참조.

단면이 예쁘게 나와서 다행이다.^^

푸짐한 불고기샌드위치만들기

재워둔 불고기가 있다면 정말 쉽다.

집에 베이비채소밖에 없어서 못넣었는데

양상추와 토마토가 들어가면 더 맛있고 색감도 예뻐진다.

커피나 우유에 먹어도 좋고

울 남편은 탄산수를 곁들여서 상큼함을 올려줬다.

먹어보고는 맛있어서 눈이 땡글~~ ㅎㅎ

처음 만들어본 메뉴인데 성공했다.

앞으로 종종 만들어서 도시락으로도 챙겨야겠다는~

누구나 좋아할 메뉴이다.


자세한 레시피와 샌드위치 포장법 확인은 영상으로~!!


불고기샌드위치만들기 / 불고기샌드위치 레시피 & 포장법

by 델리카토 EJ

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