불고기샌드위치만들기 / 불고기샌드위치 레시피 & 포장법
간단하게 한끼를 해결하면서도 즐겁게 먹을 수 있다면
참 뿌듯한 일이다.
그런 메뉴들 중에 하나인 불고기샌드위치.
돌아서면 배고픈 샌드위치는 가랏~!! ㅎㅎㅎ
먹으면 든든한 녀석 되시겠다.
불고기의 활용은 정말 무궁무진하다.
김밥에 넣어도 맛있고~
스파게티를 만들어도 맛있고!
2019/08/27 - [향기로운 식탁/밥,죽,면요리] - 스파게티 레시피 / 불고기스파게티 만들기
위의 링크는 파스타 만들어 먹은 포스팅이다.^^
기대를 별로 안했는데 정말 맛있었던! ㅎㅎ
오늘의 레시피도 기대이상의 맛을 보여줘서
앞으로 자주 해먹을 예정이다.
나들이갈때에도 준비해서 가면 든든한 도시락이 될 거 같다.^^
불고기샌드위치만들기 / 불고기샌드위치 레시피 & 포장법
<<재료>>
불고기(돼지 or 소), 베이비채소, 치즈, 식빵, 마요네즈.
양상추와 토마토 넣어주면 더 맛있음.
일단 불고기는 물기를 싹~ 날려서 바싹 볶아준다.
달군팬에 포도씨유를 살짝 두른 뒤 센불에 휘리릭 볶아주면 된다.
식빵은 토스터에 구워줬다.
취향에 따라 버터나 오일을 두른 팬에 구워줘도 된다.
식빵아래에 랩을 깔아준다.
샌드위치를 만든 뒤 탄탄하게 랩핑해야하므로 전체를 감쌀만큼 충분해야 함.
바싹 볶아준 불고기를 가득 올려주고~
(과한가 싶게 올려야 썰었을때 단면이 예쁘다.!)
치즈를 올려준 뒤 마요네즈를 살짝 뿌려준다.
다른 소스도 좋다. 취향껏!
베이비채소도 듬뿍~ 올려준뒤 마요네즈 솔솔~
빵으로 덮고 탄탄하게 랩핑한다.
헐렁하면 잘랐을 때 모양도 예쁘지 않고 겉돌 수 있다.
유산지로 한번 더 감싸주면 훨씬 예뻐진다.
자세한 과정은 영상 참조.
단면이 예쁘게 나와서 다행이다.^^
푸짐한 불고기샌드위치만들기
재워둔 불고기가 있다면 정말 쉽다.
집에 베이비채소밖에 없어서 못넣었는데
양상추와 토마토가 들어가면 더 맛있고 색감도 예뻐진다.
커피나 우유에 먹어도 좋고
울 남편은 탄산수를 곁들여서 상큼함을 올려줬다.
먹어보고는 맛있어서 눈이 땡글~~ ㅎㅎ
처음 만들어본 메뉴인데 성공했다.
앞으로 종종 만들어서 도시락으로도 챙겨야겠다는~
누구나 좋아할 메뉴이다.
자세한 레시피와 샌드위치 포장법 확인은 영상으로~!!
불고기샌드위치만들기 / 불고기샌드위치 레시피 & 포장법
by 델리카토 EJ
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