김치볶음밥 황금레시피 :: 김치볶음밥 맛있게 만드는법
오늘은 날씨가 정말 화창~~ 하고 기온도 높은게..
정말 봄인거 같아요..^^
봄이라 생각을 하니... 기분도 웬지..살랑살랑~~ 한게..
여행도 떠나고 싶고...
집도... 좀 싹~~ 바꾸고 싶고 그러네요.
길 것만 같았던 추운 겨울이 지나서..
전... 너무 좋아요.~
ㅎㅎ
오늘은 간단하면서도 맛있는~~
그리고 누가 만들어도 김치만 맛이 있다면.. 일단 맛이 보장이 되는..
김치볶음밥 황금레시피 랍니다..^^
입에..착착 감기는게.. 참 맛있어서 감히...
황금레시피라고 붙여봤어요.
계란 후라이는 필수~~
그리고 매운 청량고추도 썰어서 넣어줬더니..
맛이 더 좋은..^^
게다가.. 참치캔도 하나 넣어주니~
맛이 업그레이드 된~~~!
누구나 좋아하는 국민 레시피가 아닐까 생각해봐요.
자.. 그럼 김치볶음밥 맛있게 만드는법 시작해 볼까요??
재료 (2인기준)
밥 1.5공기, 잘 익은 김치 1공기(밥공기), 참치캔 작은거 한개, 팽이버섯 2줌, 쪽파 2줌, 청량고추 2개, 계란 2개
후추, 오일조금, 모자란 간은 천일염으로 해주세요.
- 버섯은 빼주셔도 됩니다. 냉장고에 굴러다녀서 넣어줬어요.^^
들기름을 넣고~~
테두리가 바삭하게.. 계란후라이를 해주시고~
김치는 송송 썰어주시고 나머지 재료들도 준비해 주세요.
저희는 스트레스를 날려버리기 위해서
청량고추를 넣었어요.
매운거 못드시면 빼주셔요.
달궈진 팬에 오일을 두르고
김치를 넣어서 센불에서 달달~~ 볶아주세요
물기가 마르게.. 좀 바짝 볶아주시면 좋아요.
타지 않게 조심하시구요.
김치가 잘 볶아지면.. 참치캔을 넣고 잘 볶아줍니다.
이제... 밥과 나머지 재료들을 투하~~~!!
볶음밥을 할때는 고슬거리는 찬밥이 좋답니다.
그래야 볶았을 때 더 고슬거리고
재료들의 물기가 없어야 맛이 더 좋아요.
재료들이 고루고루 잘 섞이게 볶아주세요.
볶음밥은 센불에서 물기가 생기지 않게 휘리릭 볶아내는게..
맛이 좋은데요.
단..재료들이 타지 않게 주의를 해주셔요..^^
후추를 조금 뿌려주시고 모자란 간은 천일염으로 해주시면 됩니다.
전.. 김치로 이미 간이 다 되어서
따로 간을 하지 않았어요..
자... 김치볶음밥 맛있게 만드는법 완성입니다.!!
언제 먹어도 맛있는 김치볶음밥..~~
저희집은 스트레스 받을때..
청량고추와 고춧가루를 팍팍 넣어서 만들어 먹는데요.
맛도 좋고..~~
매콤해서 스트레스도 풀리는...!!
완소메뉴랍니다.
날씨가 따뜻해지긴 했는데...
환절기다 보니.. 감기 환자가 정말 많은거 같아요.
독해서..고생도 많이 하시는듯~
조심해야 되겠어요.
맛난 집밥으로 건강 잘 챙기시구요.!
즐거운 오후 시간 보내셔요.
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