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김치볶음밥 황금레시피 :: 김치볶음밥 맛있게 만드는법

향기로운 식탁/밥,죽,면요리

by 델리카토 EJ 2015. 3. 17. 16:13

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김치볶음밥 황금레시피 :: 김치볶음밥 맛있게 만드는법

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 날씨가 정말 화창~~ 하고 기온도 높은게..

정말 봄인거 같아요..^^

 

봄이라 생각을 하니... 기분도 웬지..살랑살랑~~ 한게..

여행도 떠나고 싶고...

집도... 좀 싹~~ 바꾸고 싶고 그러네요.

 

길 것만 같았던 추운 겨울이 지나서..

전... 너무 좋아요.~

 

ㅎㅎ

 

오늘은 간단하면서도 맛있는~~

그리고 누가 만들어도 김치만 맛이 있다면.. 일단 맛이 보장이 되는..

김치볶음밥 황금레시피 랍니다..^^

 

입에..착착 감기는게.. 참 맛있어서 감히...

황금레시피라고 붙여봤어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

계란 후라이는 필수~~

그리고 매운 청량고추도 썰어서 넣어줬더니..

맛이 더 좋은..^^

 

게다가.. 참치캔도 하나  넣어주니~

 

맛이 업그레이드 된~~~!


누구나 좋아하는 국민 레시피가 아닐까 생각해봐요.


 

 

자.. 그럼 김치볶음밥 맛있게 만드는법 시작해 볼까요??

 

 

 

 

 

재료 (2인기준)

 밥 1.5공기, 잘 익은 김치 1공기(밥공기), 참치캔 작은거 한개, 팽이버섯 2줌, 쪽파 2줌, 청량고추 2개, 계란 2개

 후추,  오일조금, 모자란 간은 천일염으로 해주세요.

 

- 버섯은 빼주셔도 됩니다. 냉장고에 굴러다녀서 넣어줬어요.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

들기름을 넣고~~

테두리가 바삭하게.. 계란후라이를 해주시고~

 

김치는 송송 썰어주시고 나머지 재료들도 준비해 주세요.

 

저희는 스트레스를 날려버리기 위해서

청량고추를 넣었어요.

 

매운거 못드시면 빼주셔요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달궈진 팬에 오일을 두르고

김치를 넣어서 센불에서 달달~~  볶아주세요

물기가 마르게.. 좀 바짝 볶아주시면 좋아요.

 

타지 않게 조심하시구요.

 

김치가 잘 볶아지면.. 참치캔을 넣고 잘 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

이제... 밥과 나머지 재료들을 투하~~~!!


볶음밥을 할때는 고슬거리는 찬밥이 좋답니다.

그래야 볶았을 때 더 고슬거리고

재료들의 물기가 없어야 맛이 더 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

재료들이 고루고루 잘 섞이게 볶아주세요.

볶음밥은 센불에서 물기가 생기지 않게 휘리릭 볶아내는게..

맛이 좋은데요.

 

단..재료들이 타지 않게 주의를 해주셔요..^^

 

 

 

 

 

 

 

 

후추를 조금 뿌려주시고 모자란 간은 천일염으로 해주시면 됩니다.

 

전.. 김치로 이미 간이 다 되어서

따로 간을 하지 않았어요..

 

자... 김치볶음밥 맛있게 만드는법 완성입니다.!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

언제 먹어도 맛있는 김치볶음밥..~~

 

저희집은 스트레스 받을때..

청량고추와 고춧가루를 팍팍 넣어서 만들어 먹는데요.

 

맛도 좋고..~~

매콤해서 스트레스도 풀리는...!!

 

완소메뉴랍니다.

 

 

날씨가 따뜻해지긴 했는데...

환절기다 보니.. 감기 환자가 정말 많은거 같아요.

 

독해서..고생도 많이 하시는듯~

 

조심해야 되겠어요.


맛난 집밥으로 건강 잘 챙기시구요.!

 

 

 

즐거운 오후 시간 보내셔요.

 

 

 

 

 

 

 

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