상세 컨텐츠

본문 제목

팽이버섯전만드는법/간단한전요리/팽이버섯요리

향기로운 식탁/반찬,메인요리

by 델리카토 EJ 2013. 11. 4. 13:28

본문

728x90
반응형

 

 

 

행복한 오후시간 보내고 계신가요??

 

정말 오랫만에 블로그를 찾았네요.

이런...ㅠㅠ

 

11월 부터는 꾸준히 블로그관리를 해야겠다는

다짐으로 시작해 봅니다.

 

 

 

 

 

오늘은 간단하게 만들어 먹는 전요리를 소개해요.

 

식감이 좋은 팽이버섯전이랍니다.

 

 

팽이버섯전만드는법/간단한전요리/팽이버섯요리/손님초대요리/전부치기/우리아이반찬/도시락반찬/수능도시락반찬만들기

 

 

 

전은 언제먹어도 참 맛있죠.

 

팽이버섯은 식감이 좋아서 더 맛있는거 같아요.

아이들도 좋아하구요.

 

 

재료

팽이버섯 1봉, 양파 1/4개, 부추2줌, 홍고추1개

계란 2개, 소금0.4 작은술, 후추 0.2작은술

 

 

 

 

 

재료들은 잘게 썰어서 준비해주세요.

아이들 먹이실꺼면 고추대신 파프리카를 넣어주셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

볼에 야채들을 담고 달걀을 넣고

소금과 후추를 넣은 후 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

팬에 오일을 두른뒤

앞뒤로 노릇하게 부쳐내면

맛있는 팽이버섯전이 완성되었습니다...^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥반찬으로나 도시락반찬으로 아주 맛있는

팽이버섯전..

 

보고 있으니 사진속으로 손을 넣어서

하나 집어 먹고싶어지네요..^^

 

즐거운 오후시간 보내시구요.

 

 

향기로운 식탁 비연(緋蓮)이었습니다...

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기