행복한 오후시간 보내고 계신가요??
정말 오랫만에 블로그를 찾았네요.
이런...ㅠㅠ
11월 부터는 꾸준히 블로그관리를 해야겠다는
다짐으로 시작해 봅니다.
오늘은 간단하게 만들어 먹는 전요리를 소개해요.
식감이 좋은 팽이버섯전이랍니다.
팽이버섯전만드는법/간단한전요리/팽이버섯요리/손님초대요리/전부치기/우리아이반찬/도시락반찬/수능도시락반찬만들기
전은 언제먹어도 참 맛있죠.
팽이버섯은 식감이 좋아서 더 맛있는거 같아요.
아이들도 좋아하구요.
재료
팽이버섯 1봉, 양파 1/4개, 부추2줌, 홍고추1개
계란 2개, 소금0.4 작은술, 후추 0.2작은술
재료들은 잘게 썰어서 준비해주세요.
아이들 먹이실꺼면 고추대신 파프리카를 넣어주셔도 됩니다.
볼에 야채들을 담고 달걀을 넣고
소금과 후추를 넣은 후 잘 섞어주세요.
팬에 오일을 두른뒤
앞뒤로 노릇하게 부쳐내면
맛있는 팽이버섯전이 완성되었습니다...^^
밥반찬으로나 도시락반찬으로 아주 맛있는
팽이버섯전..
보고 있으니 사진속으로 손을 넣어서
하나 집어 먹고싶어지네요..^^
즐거운 오후시간 보내시구요.
향기로운 식탁 비연(緋蓮)이었습니다...
돼지고기산적/산적만드는법/산적꼬치/산적 (0) | 2014.03.20 |
---|---|
부추무침만드는법/부추겉절이만들기/부추겉절이양념 (0) | 2013.11.07 |
멸치볶음맛있게만드는법/멸치볶음 딱딱하지않게 만드는법 (1) | 2013.10.08 |
묵은지볶음/김치볶음만드는법/김치볶음만들기 (0) | 2013.10.07 |
깐풍만두레시피,깐풍만두만드는법,깐풍만두소스 (0) | 2013.10.01 |