비가 많이 내리네요..
꼭 장마기간 같아요~
그래도 다행인건 제습기가 있어서
어느정도 습기 제거를 할 수 있다는 거네요..ㅠㅠ
즐거운 주말 보내셨나요?
저는 비는 내리지만 맛있는 도시락을 싸서 드라이브 다녀왔어요..
바람이 쎄서
바다가 어찌나 뒤집어 지던지요..
참 멋있었어요..^^
오늘은 간단하게 만들어 먹을 수 있는 밑반찬을 소개해요..
바로 묵은지볶음/김치볶음이랍니다.
집에 익은 김치만 있음 후다닥 만들 수 있어요..^^
묵은지볶음/도시락반찬만들기/김치볶음만드는법/자취생요리/김치볶음만들기/초간단요리레시피/김치볶음만드는방법/도시락반찬추천
요것만 있으면
저는 밥을 먹을 수 있어요.
뜨끈한 밥에 올려서..~
으..맛있어요..^^
재료
묵은지 1그릇(국그릇), 들기름 1.5큰술, 고춧가루 1큰술
재료도 초간단이예요.
묵은지와 들기름조금, 그리고 고춧가루만 있음 오케이~
김치가 맛이 부족하면 설탕을 조금 넣어주셔도 됩니다..
잘 달군팬에 들기름을 두르고
김치를 넣어서 센불에서 달달 볶아주세요.
김치가 잘 익으면 고춧가를 넣고 잘 저으면서 타지 않게 볶아내면 완성입니다.
센불에서 물기를 조려가며 볶아내는게 포인트입니다..^^
밥도둑~
김치볶음만드는방법..너무 간단하지요??
그래도 맛은 최고니..
반찬하기 귀찮거나 도시락 쌀때 만들어보세요..
정말 굿입니다.~~
즐거운 하루 보내시구요..
향기로운 식탁 비연(緋蓮)이었습니다...
팽이버섯전만드는법/간단한전요리/팽이버섯요리 (0) | 2013.11.04 |
---|---|
멸치볶음맛있게만드는법/멸치볶음 딱딱하지않게 만드는법 (1) | 2013.10.08 |
깐풍만두레시피,깐풍만두만드는법,깐풍만두소스 (0) | 2013.10.01 |
추석음식~ 애호박전만들기, 애호박전만드는법 (0) | 2013.09.13 |
감자채볶음만들기,감자채볶음맛있게만드는법~ (2) | 2013.09.12 |