상세 컨텐츠

본문 제목

묵은지볶음/김치볶음만드는법/김치볶음만들기

향기로운 식탁/반찬,메인요리

by 델리카토 EJ 2013. 10. 7. 14:40

본문

728x90
반응형

 

 

 

비가 많이 내리네요..

 

꼭 장마기간 같아요~

 

그래도 다행인건 제습기가 있어서

어느정도 습기 제거를 할 수 있다는 거네요..ㅠㅠ

 

즐거운 주말 보내셨나요?

 

저는 비는 내리지만 맛있는 도시락을 싸서 드라이브 다녀왔어요..

 

바람이 쎄서

바다가 어찌나 뒤집어 지던지요..

 

참 멋있었어요..^^

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 간단하게 만들어 먹을 수 있는 밑반찬을 소개해요..

 

바로 묵은지볶음/김치볶음이랍니다.

 

집에 익은 김치만 있음 후다닥 만들 수 있어요..^^

 

 

 

묵은지볶음/도시락반찬만들기/김치볶음만드는법/자취생요리/김치볶음만들기/초간단요리레시피/김치볶음만드는방법/도시락반찬추천

 

 요것만 있으면

저는 밥을 먹을 수 있어요.

 

뜨끈한 밥에 올려서..~

으..맛있어요..^^

 

 

 

재료

 

묵은지 1그릇(국그릇), 들기름 1.5큰술, 고춧가루 1큰술

 

 

 

 

 

 

 

재료도 초간단이예요.

 

묵은지와 들기름조금, 그리고 고춧가루만 있음 오케이~

김치가 맛이 부족하면 설탕을 조금 넣어주셔도 됩니다..

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 달군팬에 들기름을 두르고

김치를 넣어서 센불에서 달달 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

김치가 잘 익으면 고춧가를 넣고 잘 저으면서 타지 않게 볶아내면 완성입니다.

 

센불에서 물기를 조려가며 볶아내는게 포인트입니다..^^

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

밥도둑~

김치볶음만드는방법..너무 간단하지요??

 

그래도 맛은 최고니..

반찬하기 귀찮거나 도시락 쌀때 만들어보세요..

 

정말 굿입니다.~~

 

 

즐거운 하루 보내시구요..

 

 

향기로운 식탁 비연(緋蓮)이었습니다...

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기