행복한 오전 시간을 보내고 계신가요??
시간이라는게..
참 묘한거 같아요~
마음에 따라..
빨리 지나가기도 하고
천천히 느리게만 지나기도 하구요~
오늘 오전의 이웃님들의 시간은
어찌 지나셨는지요~
저는 재빨리 지나가는 시간이 야속하기만 하네요~
할일은 산더미인데....^^
감자채볶음만들기/감차재볶음맛있게만드는법/자취생요리/감자채볶음은어뗳게만드나요?/간단한요리레시피/감자효능
오늘은 누구나 간단하게 만들어 먹을 수 있는
밑반찬을 소개해 드립니다.
바로 감자채볶음인데요.
혼자 사는 직장인이나 자취생들도 쉽게 만들어 먹을 수 있어서 참 좋은 메뉴인거 같아요.
감자만 볶아도 맛있지만
색감을 위해 당근도 넣었구요..
당근을 기름에 볶으면
영양흡수가 더 잘 되서 좋답니다~
감자의 효능을 잠시 살펴보면
사포닌 성분이 위궤양과 염증을 치료해주고 나트륨을 배출 시켜 부종도 빼준다고 합니다.
그리고 다이어트와 변비에 좋구요.
팩으로 쓰면 피부진정과 미백에 효과적이라고 하네요.~
자...그럼 초간단 감자채볶음만들기 시작합니다~
재료
감자 1개(대), 당근 조금, 소금, 후추조금, 오일 1큰술
감자와 당근은 곱게 채썰어주세요.
채 써는게 어려우시면 채칼을 이용하셔도 됩니다.
그리고 감자는 찬물에 담궈서 전분을 빼주세요.
귀찮아서 이 과정을 생략하면
후라이팬에 엄청 들러붙습니다~
5분정도면 충분하니까 꼭 전분을 빼주세요.
전분을 뺀 감자채는 체에 받쳐서 물기를 빼주시고
팬을 충분히 달군후 기름을 둘러주세요.
한큰술 정도요
여기에 감자채를 넣어서 잘 볶아주세요.
감자가 투명해지면서 반쯤익으면
당근도 넣어서 함께 볶아줍니다.
감자채와 당근이 모두 익으면
소금과 후추로 간을 해주면 감자채볶음 완성입니다.
요렇게 볶아내면
밥에 얹어 먹어도 좋구요
고추장에 참기름을 넣고 비벼서 먹어도 참 맛있답니다.
이제 좀 있으면 점심시간이네요~
오늘은 뭘 먹어야할지.
또 고민이 되네요~
즐거운 하루 보내세요.
향기로운 식탁 비연(緋蓮)이었습니다...
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