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감자채볶음만들기,감자채볶음맛있게만드는법~

향기로운 식탁/반찬,메인요리

by 델리카토 EJ 2013. 9. 12. 11:39

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행복한 오전 시간을 보내고 계신가요??

 

시간이라는게..

참 묘한거 같아요~

 

마음에 따라..

빨리 지나가기도 하고

천천히 느리게만 지나기도 하구요~

 

오늘 오전의 이웃님들의 시간은

어찌 지나셨는지요~

 

저는 재빨리 지나가는 시간이 야속하기만 하네요~

할일은 산더미인데....^^

 

 

 

감자채볶음만들기/감차재볶음맛있게만드는법/자취생요리/감자채볶음은어뗳게만드나요?/간단한요리레시피/감자효능

 

 

오늘은 누구나 간단하게 만들어 먹을 수 있는

밑반찬을 소개해 드립니다.

 

바로 감자채볶음인데요.

 

혼자 사는 직장인이나 자취생들도 쉽게 만들어 먹을 수 있어서 참 좋은 메뉴인거 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

감자만 볶아도 맛있지만

색감을 위해 당근도 넣었구요..

 

당근을 기름에 볶으면

영양흡수가 더 잘 되서  좋답니다~

 

감자의 효능을 잠시 살펴보면

사포닌 성분이 위궤양과 염증을 치료해주고 나트륨을 배출 시켜 부종도 빼준다고 합니다.

그리고 다이어트와 변비에 좋구요.

팩으로 쓰면 피부진정과 미백에 효과적이라고 하네요.~

 

 

자...그럼 초간단 감자채볶음만들기 시작합니다~

 

 

 

재료

 

감자 1개(대), 당근 조금, 소금, 후추조금, 오일 1큰술

 

 

 

 

 

 

 

감자와 당근은 곱게 채썰어주세요.

채 써는게 어려우시면 채칼을 이용하셔도 됩니다.

 

그리고 감자는 찬물에 담궈서 전분을 빼주세요.

귀찮아서 이 과정을 생략하면

후라이팬에 엄청 들러붙습니다~

 

5분정도면 충분하니까 꼭 전분을 빼주세요.

 

 

 

 

 

 

 

전분을 뺀 감자채는 체에 받쳐서 물기를 빼주시고

팬을 충분히 달군후 기름을 둘러주세요.

한큰술 정도요

 

여기에 감자채를 넣어서 잘 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

감자가 투명해지면서 반쯤익으면

당근도 넣어서 함께 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

감자채와 당근이 모두 익으면

소금과 후추로 간을 해주면 감자채볶음 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요렇게 볶아내면

밥에 얹어 먹어도 좋구요

 

고추장에 참기름을 넣고 비벼서 먹어도 참 맛있답니다.

 

 

이제 좀 있으면 점심시간이네요~

 

오늘은 뭘 먹어야할지.

또 고민이 되네요~

 

 

즐거운 하루 보내세요.

 

향기로운 식탁 비연(緋蓮)이었습니다...

 

 

 

 

 

 

 

 

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