상세 컨텐츠

본문 제목

깐풍만두레시피,깐풍만두만드는법,깐풍만두소스

향기로운 식탁/반찬,메인요리

by 델리카토 EJ 2013. 10. 1. 11:26

본문

728x90
반응형

 

 

 

 

 

제주에는 오전 내내 비가 내리네요~

 

오후에는 맑은 하늘을 볼 수 있었음 좋겠어요..^^

 

오랫만에 블로그에 들어왔더니.

어색어색...ㅠㅠ

 

오늘은 집에서 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 깐풍만두를 소개합니다.

 

 

깐풍만두레시피/간단한술안주/깐풍만두만드는법/우리아이간식/깐풍만두소스/깐풍만두만들기/매운깐풍만두

 

 

 

양념에 어우러진 깐풍만두~

안주로도 간식으로도 최고인거 같아요..^^

 

자..그럼 깐풍만두를 만들어 볼까요??

 

 

재료

 

냉동만두 10개, 마늘쫑 한줌, 양파 반개(소), 빨강, 노랑 파프리카 조금씩, 청량고추 1개

 

깐풍만두 소스

양조간장 2큰술, 소주(맛술) 1큰술, 설탕 1.5큰술, 식초 1큰술, 후추 2번 톡, 다진마늘 1큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우선 야채들은 썰어주시고

마늘을 다져서 분량의 양념을 섞어서 양념장을 만들어 주세요.

 

전 짠걸 별로 안좋아해서

간이 별로 세지 않아요..

 

간장의 양은 조절해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

만두는 노릇하게 튀겨재 주시구요.

 

튀겨낸 만두는 키친타올에 기름을 빼 주세요.

 

 

 

 

 

 

달군팬에 오일을 두그고 마늘쫑을 넣어서 볶다가

거의 익으면 양파와 파프리카를 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

물기가 생기지 않게 센불에서 야채들을 달달 볶다가 불은 중불로 줄이고

깐풍만두 소스를 부어서 끓여주세요.

 

 

 

 

 

소스가 끓어오르면 튀겨낸 만두와 청량고추를 넣어서

재빨리 버무려 주시면

매콤한 깐풍만두레시피 완성입니다...^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

야식으로도 좋고

갑자기 손님이 찾아 왔을때 술안주로 내놓기도

아주 좋은 메뉴예요..~

 

집에서 쉽게~

만들어 드세요..

 

이제 10월이네요.

 

행복한 하루 보내세요..

 

 

향기로운 식탁 비연(緋蓮)이었습니다...

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기