요즘 여기저기서 전이 참 많이 보이네요~
울집 식구들도 전을 좋아하는데 말이죠^^
그래서 간단하게 애호박전을 부쳐봤어요
추석음식을 미리 맛볼겸요..
만들기는 간편한데~
너무 맛있는 애호박전~
인기만점 메뉴인거 같아요^^
애호박전 부치는 방법은 집마다 조금씩 다르겠지만
저는 초간단 요리레시피를 좋아해서요.
간단하게 만들어 볼께요..^^
재료
애호박 1/3, 달걀 1개, 소금조금, 부침가루조금
재료가 너무 간단하죠??
애호박은 송송 썰어주세요
너무 얇으면 모양이 이쁘지 않아요~
적당한 두께로 잘라주시면 됩니다.
애호박에 밀가루옷을 입히실때는
비닐에 부침가루를 조금 넣고 애호박을 넣어서 잘 흔들어서 입혀주세요.
가루가 날리지 않아서 편하답니다.
계란을 잘 풀어주시고 소금을 좀 넉넉히 넣어주세요~
애호박에 간이 안됐으니까요~
이제 밀가루 옷을 입은 애호박에 달걀물도 입혀주고
잘 달궈진 팬에 오일을 넉넉히 두르고
약불에서 노릇하게 익혀주세요.
불이 세면 모양이 이쁘게 안나와요.
계란옷이 쭈글쭈글~~ 해진답니다..
오늘 비내리는 곳이 많던데요.
노릇노릇 부쳐낸 애호박전은 어떠신지요??
애호박전에 막걸리도 잘 어울릴꺼 같아요.
즐거운 주말 보내세요..
향기로운 식탁 비연(緋蓮)이었습니다...
팽이버섯전만드는법/간단한전요리/팽이버섯요리 (0) | 2013.11.04 |
---|---|
멸치볶음맛있게만드는법/멸치볶음 딱딱하지않게 만드는법 (1) | 2013.10.08 |
묵은지볶음/김치볶음만드는법/김치볶음만들기 (0) | 2013.10.07 |
깐풍만두레시피,깐풍만두만드는법,깐풍만두소스 (0) | 2013.10.01 |
감자채볶음만들기,감자채볶음맛있게만드는법~ (2) | 2013.09.12 |