상세 컨텐츠

본문 제목

추석음식~ 애호박전만들기, 애호박전만드는법

향기로운 식탁/반찬,메인요리

by 델리카토 EJ 2013. 9. 13. 11:35

본문

728x90
반응형

 

 

요즘 여기저기서 전이 참 많이 보이네요~

 

울집 식구들도 전을 좋아하는데 말이죠^^

 

그래서 간단하게 애호박전을 부쳐봤어요

 

추석음식을 미리 맛볼겸요..

 

 

 

 

 

 

 

만들기는 간편한데~

너무 맛있는 애호박전~

 

인기만점 메뉴인거 같아요^^

 

 

 

 

 

애호박전 부치는 방법은 집마다 조금씩 다르겠지만

저는 초간단 요리레시피를 좋아해서요.

 

간단하게 만들어 볼께요..^^

 

 

 

재료

 

애호박 1/3, 달걀 1개, 소금조금, 부침가루조금

 

 

 

 

 

 

 

재료가 너무 간단하죠??

 

애호박은 송송 썰어주세요

너무 얇으면 모양이 이쁘지 않아요~

적당한 두께로 잘라주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

애호박에 밀가루옷을 입히실때는

비닐에 부침가루를 조금 넣고 애호박을 넣어서 잘 흔들어서 입혀주세요.

가루가 날리지 않아서 편하답니다.

 

계란을 잘 풀어주시고 소금을 좀 넉넉히 넣어주세요~

애호박에 간이 안됐으니까요~

 

 

이제 밀가루 옷을 입은 애호박에 달걀물도 입혀주고

 

 

 

 

 

잘 달궈진 팬에 오일을 넉넉히 두르고

약불에서 노릇하게 익혀주세요.

 

불이 세면 모양이 이쁘게 안나와요.

계란옷이 쭈글쭈글~~ 해진답니다..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 비내리는 곳이 많던데요.

 

노릇노릇 부쳐낸 애호박전은 어떠신지요??

 

애호박전에 막걸리도 잘 어울릴꺼 같아요.

 

 

 

즐거운 주말 보내세요..

 

 

 

향기로운 식탁 비연(緋蓮)이었습니다...

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기