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부추무침만드는법/부추겉절이만들기/부추겉절이양념

향기로운 식탁/반찬,메인요리

by 델리카토 EJ 2013. 11. 7. 14:40

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수험생들은 수능을 치르느라..

부모님들은 밖에서 잘 치르기를 기도하느라

 

오늘은 정말 간절함이 묻어나는 그런 날이네요.

 

 

오늘저녁은 여기저기서

해방의 소리가 들릴듯해요..^^

저녁식탁에 뭘 차리실지 고민하시는 분들도 많으실꺼 같구요..

고기는 어떠신지??

 

 

 

 

 

 

 

 

고기에 곁들여 먹으면 좋은 부추겉절이를 소개해요..^^

 

수육이나 구이, 오리고기에 곁들여 먹음

정말 맛있는 부추무침..!

 

영양만점이죠..~

 

 

 

부추무침만드는법/부추겉절이만들기/부추겉절이양념/부추겉절이 액젓/영양부추겉절이/밑반찬만들기/

고기에 곁들이면 좋은 음식/부추겉절이는 어떻게 만드나요?/부추무침만들기

 

만들기도 간단하니

먹기 직전에 만들어서 드셔보셔요..~

 

영양만점에

입맛도 살려주는 좋은 음식이 될꺼 같아요..^^

 

 

 

부추 140g, 양파 70g,

 부추겉절이양념: 고춧가루 1, 양조간장 1.5, 액젓 1.5, 참기름 1,

                   설탕 0.7, 매실액 2.

 

 - 밥숟가락기준-

 

 

 

 

 

 

부추는 5센티 정도로 썰어주시고

양파는 얇게 채 썰어 주세요.

 

볼에 재료를 담고

부추겉절이양념을 넣어줍니다.

 

(고춧가루 1, 양조간장 1.5, 액젓 1.5, 참기름 1, 설탕 0.7, 매실액 2)

 

 

 

 

 

풋내가 나지 않게

살살 버무려주면 부추무침, 부추겉절이가 완성입니다..^^


 

 


 

  

 

저는 수육을 먹을때 곁들여서 먹었는데요.

 

정말 맛있더라구요..^^

 

그 맛에 반해서..

가끔 부추무침만 해서도 잘 먹어요..

 

뜨끈한 밥에 올려 먹어도 참 맛있거든요...

 

 

오늘도 행복한 오후 보내시구요...~!

 

 

향기로운 식탁 비연(緋蓮)이었습니다...

 

 

 

 

 

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