수험생들은 수능을 치르느라..
부모님들은 밖에서 잘 치르기를 기도하느라
오늘은 정말 간절함이 묻어나는 그런 날이네요.
오늘저녁은 여기저기서
해방의 소리가 들릴듯해요..^^
저녁식탁에 뭘 차리실지 고민하시는 분들도 많으실꺼 같구요..
고기는 어떠신지??
고기에 곁들여 먹으면 좋은 부추겉절이를 소개해요..^^
수육이나 구이, 오리고기에 곁들여 먹음
정말 맛있는 부추무침..!
영양만점이죠..~
부추무침만드는법/부추겉절이만들기/부추겉절이양념/부추겉절이 액젓/영양부추겉절이/밑반찬만들기/
고기에 곁들이면 좋은 음식/부추겉절이는 어떻게 만드나요?/부추무침만들기
만들기도 간단하니
먹기 직전에 만들어서 드셔보셔요..~
영양만점에
입맛도 살려주는 좋은 음식이 될꺼 같아요..^^
부추 140g, 양파 70g,
부추겉절이양념: 고춧가루 1, 양조간장 1.5, 액젓 1.5, 참기름 1,
설탕 0.7, 매실액 2.
- 밥숟가락기준-
부추는 5센티 정도로 썰어주시고
양파는 얇게 채 썰어 주세요.
볼에 재료를 담고
부추겉절이양념을 넣어줍니다.
(고춧가루 1, 양조간장 1.5, 액젓 1.5, 참기름 1, 설탕 0.7, 매실액 2)
풋내가 나지 않게
살살 버무려주면 부추무침, 부추겉절이가 완성입니다..^^
저는 수육을 먹을때 곁들여서 먹었는데요.
정말 맛있더라구요..^^
그 맛에 반해서..
가끔 부추무침만 해서도 잘 먹어요..
뜨끈한 밥에 올려 먹어도 참 맛있거든요...
오늘도 행복한 오후 보내시구요...~!
향기로운 식탁 비연(緋蓮)이었습니다...
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