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돼지고기산적/산적만드는법/산적꼬치/산적

향기로운 식탁/반찬,메인요리

by 델리카토 EJ 2014. 3. 20. 17:42

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정말 오랫만에 하는 포스팅이네요.

이거 도대체 얼마만인쥐...기억이 가물가물...

 

해가 바뀌고 말았네요.

 

이제부터라도 꾸준하게 포스팅을 해야겠어요.

 

오늘은 맛있는 산적 만들기를 들고왔어요.

 

 

돼지고기산적/집들이음식만들기/산적만드는법/명절음식/산적꼬치/산적/산적은어떻게만드나요?/손님초대음식

 

 

 

명절에 많이 먹는 산적이지만

평소에 만들어 먹어도 참 맛있는거 같아요.

 

한동안 만들어 먹질 못했는데..

조만간 만들어 봐야겠어요..^^

 

 

돼지고기 안심 300g, 대파, 맛살, 파프리카, 부침가루 , 계란, 소금조금

돼지고기산적양념: 양조간장 3큰술, 다진마늘 0,5큰술, 올리고당 2큰술, 소주 2큰술, 후추 2번정도 톡~

 

 

 

 

 

 

돼지고기 안심은 정육점에서 사실때 산적용으로 썰어 달라 하시면 편해요.

 

양조간장 3큰술, 다진마늘 0,5큰술, 올리고당 2큰술, 소주 2큰술, 후추 2번정도 톡 넣어주시고

조물거려서 30분이상 숙성시켜주세요.

 

 

 

 

 

대파와 맛살, 파프리카도 준비해주시고

꼬치에 보기좋게 꽂아 주세요.

 

가지나 호박이 들어가도 맛이 좋아요.

취향껏 하시면 될듯요.

 

 

 

 

 

 

부침가루를 무쳐주신뒤 소금을 조금 넣어서 푼 계란에 넣어서 계란옷을 입혀주세요.

 

 

 

 

 

 

잘 달궈진 후라이팬에 기름을 넉넉하게 두른뒤에

약불로 줄이고 돼지고기산적을 넣어서 앞뒤로 노릇하게 부쳐내어 주시면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

  

  

 

 

 

하나씩 빼먹는 재미가 쏠쏠..~

너무 맛있는 돼지고기산적..

 

개인적으로 소고기보다 돼지고기로 만든 산적이 더 맛있는거 같아요.

 

 

벌써 저녁을 준비 할 시간이 다 되었네요.

 

행복한 저녁시간 보내세요...!!

 

 

 

 

향기로운 식탁 비연(緋蓮)이었습니다...

 

 

 

 

 

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