도대체...이게 얼마만의 포스팅인지...
이러면 안되는데...그죠??
매일은 아니더라도...꾸준히 포스팅을 하고자 노력해야겠어요.~
정말 오랫만에 포스팅이라..뭘 할까 고민하다가..
얼마 없음 추석이잖아요.
그래서 애호박전을 만들어 봤어요.
추석음식 애호박전/ 말캉한 애호박전 만드는법 / 애호박전 만들기 / 추석음식만들기
따끈할때 먹으면 정말 맛있는 애호박전..!!
간단하게 만들어서 간장에 콕~ 찍어 먹으면..
정말...파라다이스..!!
ㅋㅋ
만들기도 너무 쉬워서 더 좋은 거 같아요.
재료
애호박 한개, 홍고추, 부침가루(밀가루) 2큰술, 계란 2개, 천일염 조금
애호박은 적당한 두께로 썰어주세요.
너무 얇으면 모양이 안살아요..~
전 장식용으로 홍고추도 송송 썰어줬어요.^^
비닐에 부침가루 2큰술을 넣고
썰어놓은 애호박을 넣어서 잘 흔들어 주세요..~
요렇게 밀가루 옷을 입히면 가루도 날리지 않고
편해요.^^
계란에 천일염을 조금 넣고 멍울이 없게 잘 풀어준다음
밀가루 옷을 입힌 애호박을 넣어서 계란옷을 입혀줍니다.
달군팬에 오일을 둘러준뒤
애호박을 넣어서 노릇~~ 하게 부쳐내시면 되요.~
성격이 급하셔도..약한불에서 서서히 익혀야..
맛도 좋고 모양도 이뻐요..^^
애호박전 만드는 법 완성입니다.~
쉽죠??
그냥 애호박전만 올리면 조금 밋밋한데..
요렇게 홍고추를 넣어서 데코해줬더니..
더 맛있게 보이네요..^^
물론....애호박전 먹을때 요 홍고추도 하나씩 먹음..
맛도 좋아요..!
이웃님들..좋은 하루 보내세요..
향기로운 식탁 비연(緋蓮)이었습니다...
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