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추석음식 애호박전 / 말캉한 애호박전 만드는법

향기로운 식탁/반찬,메인요리

by 델리카토 EJ 2014. 9. 3. 15:57

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도대체...이게 얼마만의 포스팅인지...

이러면 안되는데...그죠??

 

매일은 아니더라도...꾸준히 포스팅을 하고자 노력해야겠어요.~

 

정말 오랫만에 포스팅이라..뭘 할까 고민하다가..

얼마 없음 추석이잖아요.

 

그래서 애호박전을 만들어 봤어요.

 

 

 

추석음식 애호박전/ 말캉한 애호박전 만드는법 / 애호박전 만들기 / 추석음식만들기

 

 

 

따끈할때 먹으면 정말 맛있는 애호박전..!!

 

간단하게 만들어서 간장에 콕~ 찍어 먹으면..

정말...파라다이스..!!

 

ㅋㅋ

 

만들기도 너무 쉬워서 더 좋은 거 같아요.

 

 

 

재료

애호박 한개, 홍고추, 부침가루(밀가루) 2큰술, 계란 2개, 천일염 조금

 

 

 

 

 

 

 

애호박은 적당한 두께로 썰어주세요.

너무 얇으면 모양이 안살아요..~

 

전 장식용으로 홍고추도 송송 썰어줬어요.^^

 

 

 

 

 

 

비닐에 부침가루 2큰술을 넣고

썰어놓은 애호박을 넣어서 잘 흔들어 주세요..~

 

요렇게 밀가루 옷을 입히면 가루도 날리지 않고

편해요.^^

 

 

 

 

 

 

 

계란에 천일염을 조금 넣고 멍울이 없게 잘 풀어준다음

 

밀가루 옷을 입힌 애호박을 넣어서 계란옷을 입혀줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

달군팬에 오일을 둘러준뒤

애호박을 넣어서 노릇~~ 하게 부쳐내시면 되요.~

 

성격이 급하셔도..약한불에서 서서히 익혀야..

맛도 좋고 모양도 이뻐요..^^

 

애호박전 만드는 법 완성입니다.~

 

쉽죠??

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

그냥 애호박전만 올리면 조금 밋밋한데..

요렇게 홍고추를 넣어서 데코해줬더니..

 

더 맛있게 보이네요..^^

 

물론....애호박전 먹을때 요 홍고추도 하나씩 먹음..

맛도 좋아요..!

 

이웃님들..좋은 하루 보내세요..

 

 

향기로운 식탁 비연(緋蓮)이었습니다...

 

 

 

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