파래무침 만들기 :: 향긋한 파래무침 맛있게 만드는법
어쩌다보니.. 오랫만에 인사를 드리네요.~
그간..무탈 하셨죠??
그 동안 몸이 좀 안좋아서
병원에서 검사도 하고..
운동이랑 식이조절도 하면서 나름 바쁘게 지냈답니다.~
무엇보다도 건강이 최고인거 같아요.
다시금 깨달으면서..
앞으로도 식단도 더 건강하게~
그리고 스트레스를 덜 받으려고 노력하면서 살아야겠다는 생각을 했답니다.~
오늘은 겨울철 별미 음식
파래무침 만들기를 데려왔어요.
원래 만드는거랑 조금 다르게 만들어 봤는데..
요것도 괜찮은거 같아요.
원래는 파래랑 무만 넣고 만드는데..
이번에는 양파도 조금 넣어보고 고춧가루도 추가해서 만들어 봤어요.~
조금 칼칼한 느낌으로다??
너무 같은 방법으로만 음식을 만드는것도..
물린다 싶어 도전해 봤답니다.~
자..그럼 파래무침 만들기 시작해 볼까요??
재료
파래 1덩이, 무 2줌, 양파 조금, 다진마늘 1숟가락, 고추가루 1숟가락, 국간장 1숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 설탕 1.5 숟가락, 식초 2.5 숟가락, 통깨
무채 절이기 : 천일염 조금
간은 조절해주세요.
파래는 씻어서 물기를 꼭 짜서 썰어주시고
무채도 굵은 천일염에 살짝 절였다가 물기를 꼭 짜서 준비해주세요.
마늘은 다져주시구요.
볼에 재료들을 넣고 양념을 넣어서 잘 버무려 줍니다.
새콤달콤하게 무치신다 생각하면 되요.~
각자의 취향에 맞게 간을 조절해주세요.
조물조물 무쳐낸 파래무침~
상큼한 바다향이 나는거 같아서 참 좋더라구요.
해조류를 많이 먹어줘야는데..
겨울이 가기전에 자주 해먹어야겠어요.
오늘 점심은 또 뭘로 해결을 해야할지...
고민이 되네요.
건강식을 먹을려고 노력하는데...
매끼 풀만 먹자니..허전하기도 하구요.
식욕도 별로 없구요.~~
아...고민~~ㅎㅎㅎ
즐거운 하루 보내시구요.
맛난 점심 챙겨드셔요..!
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