상세 컨텐츠

본문 제목

취나물무침 :: 향긋한 취나물무침 만드는법

향기로운 식탁/반찬,메인요리

by 델리카토 EJ 2014. 12. 5. 11:59

본문

728x90
반응형

 

 

 

 

 

 

날씨가 정말 추워졌네요..~

 

이제는 한겨울이 되어 버린거 같아요.

몸도 마음도 움추러 들어서...

뻐근~~ 합니다.

 

 

이런 때일 수록 몸에 좋은거 잘 챙겨먹고

움직여 주는게 건강에 좋겠죠??

 

그래서 오늘은 몸에 좋은 나물반찬을 들고 왔어요.

 

 

 

 

취나물 무침 :: 향긋한 취나물무침 만드는법

 

 

나물이 참 맛있기는 한데요..

데치는게 좀 귀찮기도 해요..^^;;;

 

그래도 건강을 위해서....자주 만들어야겠다는 생각을 해보게 됩니다..!

 

 

자 그럼 만들어 볼까요??

 

 

 

재료

취나물 1봉지, 다진마늘 1숟가락, 집된장 2/3 숟가락, 고춧가루 1숟가락, 통깨 0.5 숟가락, 참기름 1숟가락

 

.. 집마다 된장의 간이 다르니..가감해주세요.! 

 

 

 

 

 

 

취나물은 깨끗하게 씻어서 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

팔팔 끓는 물에 소금을 조금 넣고

취나물을 살짝 데쳐내어 찬물에 헹궈주고 물기를 짜줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

볼에 데쳐낸 취나물을 담고

다진마늘, 집된장, 고춧가루, 참기름, 통깨를 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조물조물 무쳐내어 주시면 완성입니다..^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 요렇게 무쳐낸 취나물무침은..

비빔밥에 넣어서 먹어도 맛이 좋더라구요.

 

나물 먹은지 좀 되었는데..

저도 좀 사와야겠어요..^^

 

추운날..감기조심하시구요.

주말도 즐겁게 보내세요...!!

 

 

향기로운 식탁 비연(緋蓮)이었습니다...

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기