즐거운 오후시간 보내고 계신가요??
날씨가 추워지다보니..
게으름병이 도진거 같아요.
따뜻한 방바닥에 딱~~ 붙어서 떨어지기가 싫어지는...^^;;
그래도 먹고 살아야 하기에~
간단한 반찬을 만들어 봤어요.
국민반찬 콩나물무침..!
남편이 희멀건 콩나물무침은 좋아하지 않기에
빨간 콩나물 무침으로 만들었답니다.
액젓을 넣어서 입에..착착~!
간단한 요리 콩나물무침 :: 매운 콩나물무침 만드는법 :: 빨간콩나물무침
밥을 비벼서 먹어도 맛나구요.
고기 먹을 때 사이드 반찬으로도 너무 좋은 메뉴인거 같아요.^^
재료
콩나물 600g, 다진마늘 2숟가락, 멸치액젓 4숟가락, 국간장 1.5숟가락(가감), 고춧가루 5숟가락, 통깨 1숟가락, 참기름 3숟가락, 부추 한줌
.. 멸치액젓과 국간장의 양은..가감해주세요.!
콩나물은 깨끗하게 씻어서 준비해 주시구요.
부추는 송송 썰어주세요.!
냄비에 콩나물을 넣고
뚜껑을 닫고 끓여줍니다.
콩나물을 삶으실 때는..다 아시겠지만
뚜껑을 열었다 닫았다 하심 아니되옵니다.~
비린내 나요..~
팔팔 끓을 때까지 뚜겅을 닫고 끓이시던가
아님 뚜겅을 열고 끓이셔야 합니다..^^
끓고 난 뒤에는 뚜껑을 여셔도 상관 없어요.
삶은 콩나물은 체에 받혀서 물기를 빼주시고
볼에 담아주세요.
그리고 양념과 부추를 넣고~
(다진마늘 2숟가락, 멸치액젓 4숟가락, 국간장 1.5숟가락(가감), 고춧가루 5숟가락, 통깨 1숟가락, 참기름 3숟가락)
잘 버무려 주시면 매운 콩나물 무침 만드는법 완성입니다.
간단하지만 참 맛있는 반찬~
매운 콩나물 무침..
오늘 저녁에 간단하게 만들어서 드셔도 좋으실꺼 같아요.^^
날씨가 또 싸늘해지는거 같네요.~
해가 없어지나...
감기조심해야겠어요.
즐거운 오후시간 보내세요.
향기로운 식탁 비연(緋蓮)이었습니다...
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