기온이 정말 뚝~~~ 떨어져서 무쟈게 춥네요.
바람도 슝슝~~ 어찌나 세차게 부는지요..~
체감온도는 더 뚝~ 떨어지니..
밖에 나가기가 겁이 나요.!
노약자분들은 더 신경을 많이 쓰셔야 할듯요.
오늘은 요즘 한창 많이 나오는 시금치를 가지고 반찬을 만들어 봤어요.
시금치요리 인데요.~
시금치 스크렘블에그 랍니다.~
저는...넘 욕심을 부려서.. 시금치를 듬뿍~ 넣었는데요..
적당히 넣어주시는게 좋을꺼 같아요.....ㅎㅎㅎ
시금치요리 :: 영양듬뿍 시금치 스크렘블에그 레시피 :: 간단한 반찬
반찬이 없을때 간단하게 만들 수 있어서 좋구요.
그리고 영양면에서도 훌륭한 반찬이라 성장기 어린이들에게도 좋을꺼 같네요.
재료
시금치 3~4개(통으로 기준), 계란 4개, 비엔나 10개정도, 천일염, 소주(맛술) 2숟가락
시금치를 적당량 넣어야 맛있어요.~
전 너무 넣어서....ㅎㅎㅎ ^^;;;;;
조절해주세요
시금치는 송송 썰어주시구
비엔나는 한번 끓는 물에 데쳐서 썰어주세요.
계란은 알끈을 제거하고 소주(맛술)를 2큰술 넣고 곱게 풀어주시구요.
달군팬에 오일을 살짝 두르고 비엔나를 먼저 넣어서
노릇하게 볶아준뒤
시금치를 넣도 달달 볶아줍니다.
센불에서 물기가 돌지 않게 볶아주세요.
풀어놓은 계란을 넣고
잠시 두었다가
젓가락으로 휘저어 주세요.
간은 천일염으로 해주시구요.
햄이 들어가기 때문에 간을 보시면서 맞춰주세요.
영양듬뿍 시금치요리 시금치 스크렘블에그 완성입니다.
저는 시금치의 양을 좀 많이 넣어서 계란이 잘 안보이는..~~
맛은 괜찮았는데..
아이들 먹이실 꺼면 시금치의 양을 좀 줄여서 계란이 잘 보이게 만들어 주세요.!
이제 곧... 점심시간이네요.~
맛난 점심 챙겨드시고
즐거운 하루 보내셔요..
향기로운 식탁 비연(緋蓮)이었습니다...
매운닭발 :: 술안주 매운닭발 만드는법 (1) | 2015.01.06 |
---|---|
어묵볶음 만드는법 :: 간단한 반찬 간장 어묵볶음 만들기 (0) | 2015.01.02 |
봄동 겉절이 :: 입맛 사로잡는 봄동 겉절이 만드는법 (0) | 2014.12.12 |
간단한 요리 콩나물무침 :: 매운 콩나물무침 만드는법 (0) | 2014.12.09 |
취나물무침 :: 향긋한 취나물무침 만드는법 (0) | 2014.12.05 |