상세 컨텐츠

본문 제목

오징어버터구이 레시피 만들기 * 맥주 혼술 안주 굿~!!

향기로운 식탁/간식 & 샐러드

by 델리카토 EJ 2020. 4. 7. 08:00

본문

728x90
반응형

오징어버터구이 레시피 만들기 * 맥주 혼술 안주 굿~!!



청량감 넘치는 시원한 맥주한잔은

나에게 힐링을 준다.

특히 집안일을 열심히 한 뒤에 김냉에 넣어둔

맥주 한캔을 따서 마시면

정말 굿굿~!

내가  좋아하는  시간이다. ㅎㅎㅎ


안주를 별로 좋아하지 않아서 맥주만 마시거나

새우깡이나 크래미 종류를 가볍게 먹기도 하는데

남편님은 안주를 사랑해서

오랫만에 오징어버터구이 만들어 대령~!

고소한 냄새가 진동을 한다.

역쉬~~ 맛있다.



오징어버터구이 요건 맥주안주 or 혼술안주

딱~ 좋다.

반건조 오징어만 있으면 간단하게 만들 수 있고

와사비마요를 소스는 별미~!

앞으로 자주 만들어 먹을 것 같다.

입에 착착~!!



사진을 보고 있으니 고소한 버터향이 상상이 되면서

미소가 절로~

아... 먹고싶당.^^



오징어버터구이 레시피 만들기 * 맥주 혼술 안주


<<재료>>


반건조오징어 2마리, 버터 한큰술, 파마산치즈, 파슬리.

와사비마요소스 - 마요네즈 2큰술, 와사비 1작은술, 청양고추 1개.


치즈, 파슬리 생략가능.

와사비와 청양초는 개인취향에 따라 가감.



반건조오징어는 대나무를 빼고 내장이 좀 붙어있을 수 있으니

깨끗하게 제거하고 찬물에 한번 헹궈 키친타올로 물기를 제거해준다.

신선도가 좀 떨어진다 싶으면

맛술이나 청주를 섞은 물에 씻어줘도 좋다.



1cm 간격으로 칼집을 내어준다.



달군팬에 버터를 녹여준뒤에

오징어를 넣어주고

중약불로 노릇하게 익혀준다.

타지 않게 불조절을 잘 해줘야함.~



뒤집어서도 노릇하게 꿉꿉~!!

고소한 스멜스멜~~ 장난이 아니다. ^^



오징어가 맛있게 익어가는 동안

와사비마요소스  만들기.


마요네즈 2, 와사비 1작은술, 청양초 큰것 하나 다져넣어서



잘 섞어준다.

취향에 따라 와사비와 청양초는 조절해주면 됨.


완성이다~~!!!




먹기전에 파마산치즈가루와 파슬리를 솔솔~ 뿌려줬다.^^

요것도 취향에 따라~

빼도 된다.


#오징어버터구이 #오징어버터구이레시피 #오징어버터구이만들기

#맥주안주 #혼술안주 #술안주 #집에서술안주만들기



수입맥주를 좋아하는데

대형마트에 가지않은지 오래 되어서

요즘은 집앞 작은 마트에서 테라를 사서 마신다.

청량감이 좋은 편이라 시원하게 해서 마시면 괜찮다~!!



남편과 함께 저녁 겸~ 맥주한잔.

가볍게 먹어주는게 제일 좋다.



맥주는 김냉에 넣어뒀다가 먹는 것이 정말 맛있음.

시원~시원~!!

캬~!! ㅎㅎㅎ



사회적 거리두기를 더 하라니~

물론 더 하겠지만

승질~이 올라온다. ㅎㅎㅎ


벚꽃도 이제 다 져버리고~

나의 봄날은 어디로... ㅠㅠ

난 초봄을 좋아하는데~

따뜻한 바람이 불기 시작하면 싫은데 ㅠㅠ


그래~~ 이왕 참은 것 조금만 더 참자!

꾸욱~!!

^^;;;;

맥주나 사다가 마셔야겠당~



오징어버터구이 레시피 만들기 * 맥주 혼술 안주 굿~!! By 델리카토EJ

728x90
반응형

관련글 더보기