남은 치킨 활용 깐풍기 레시피 :: 초간단 깐풍기 만들기
오전에는 날씨가 뿌옇더니... 이제 좀 화창해 지는 거 같네요.
주말.. 그 단어 만으로도 참 즐거운 느낌을 주는거 같아요.
봄이니... 도시락 싸들고 나들이 가면.. 참 좋겠다는 생각을 해봅니다.
왜...봄이 되면.. 여기 저기 다니고 싶은 곳이 많아지는지 모르겠어요.
저만 그런건 아니겠지요??
^^
살랑살랑 불어오는 봄바람이 너무 좋고..
여기 저기서 풍기는 꽃내음도 참 기분을 좋게 해주네요.
오늘... 포스팅 해 놓고..
저도 좀 나가서 아이쇼핑도 하고 해야겠어요.
저희집은 식구가 없다보니..
치킨을 시키면.. 꼭.. 남아요.~
전에는 남으면 그냥.. 버리곤 했는데.. 너무 아깝더라구요.
그래서.. 깐풍기를 만들어 봤는데요..
옴마야... 정말..대박..^^
맛있더라구요..~~ㅎㅎ
자기가 만들어 놓고..맛있다 하면.. 좀 그렇긴 하지만..
ㅎㅎ
평소 귀찮다고 느껴져서 맛있지만... 잘 안 만들었었는데..
이젠... 치킨이 남으면.. 바로 만들어 먹는답니다..^^
남은 치킨 활용 깐풍기 레시피 :: 초간단 깐풍기 만들기 :: 깐풍기 소스 만들기
주부로써.. 간단하면서 폼나는 음식 레시피를 발견하면..
정말 기분이 좋아지는거 같아요.~
요 남은 치킨으로 만든 깐풍기는.. 안주로 내어도 손색이 없는거 같아요.
물론 밥 반찬으로도 아주~~ 좋구요.^^
자.. 그럼 깐풍기 만들기.. 시작해 볼까요??
재료
먹다 남은 후라이드 치킨(뼈바른거) 360g, 다진양파 3숟가락, 다진마늘 1.5숟가락, 양조간장 6숟가락, 식초 2숟가락, 설탕 2숟가락,
고춧가루 2숟가락, 다진 쪽파 2숟가락, 월남고추 4개, 후추 3번 톡~
밥 숟가락 기준입니다.
월남고추 없으시면 청량고추 2개 정도 넣어주시고 매운거 싫으시면 빼주시면 됩니다.
- 깐풍기 소스 만들기 -
양파, 마늘, 월남고추는 잘게 다져주시고 쪽파는 송송 잘게 썰어 주세요.
그릇에 다져놓은 채소들을 넣고
양조간장 6숟가락, 식초 2숟가락, 설탕 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 후추 3번 톡~ 넣고
잘 섞어서 준비해 줍니다.
치킨은 뼈를 발라주세요.~
순살 치킨이면... 그냥 사용하셔도 되겠죠??
전 후라이드 남은걸 사용했어요.~
잘 달군팬에.. 치킨을 넣고 바싹~~ 하게 볶아서 익혀줍니다.
기름에 튀긴거라 따로 오일을 넣지 않으셔도 됩니다.
그릇에 따로 담아주시구요.
팬을 잘 달구고 미리 만들어 놓은 깐풍기 소스를 부어서
보글보글 끓어 오르면
볶아놓은 치킨을 넣어서 뒤적뒤적.. 휘리릭 볶아주세요.
센불에서 휘리릭 타지 않게 볶아내는게 좋습니다.~
치킨에 양념이 잘 베이게 볶아주세요.
자.. 이렇게 남은 치킨 활용 요리~
깐풍기 만들기 완성입니다..
따로 닭을 튀기지 않아도 되서.. 참 편합니다...^^
간단하지만... 맛은 좋아서.. 한번 해먹어 보면..
더이상.. 치킨이 남아도 걱정하지 않게 되는....ㅎㅎㅎ
물론 간풍기를 만들려면 후라이드 치킨이 젤 낫겠죠?
양념 통닭은 이미 양념이 되어 있어서
요렇게 만들려면.. 양념을 좀 조절해야 할꺼 같네요.
오늘 불금이여서
치맥을 즐기시는 분들 많으실 텐데요.
만약... 치킨이 남는다면.. 냉장고에 넣어두셨다가
주말에 깐풍기로 재탄생 시켜보셔요.^^
저도.. 즐거운 금요일을 보내야 겠네요.~
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