간단한 요리 :: 들기름 계란후라이 만들기
연휴가 끝나고 나니...
만사가 귀찮아 지는거 같아요.~
너무 놀아서 그런걸까요??
아무튼 일상으로의 복귀가...어려운...
저만 그런건 아니겠지요??
명절때 요리하시느라.. 진땀들을 많이 빼셔서..
지금쯤이면.. 간단한 요리를 찾으시는 분들이 많으실꺼 같아요.
오늘은 정말 간단한 요리를 들고 왔답니다.~~
들기름 계란후라이... 백종원 셰프 덕분에 유명해진 요리지요..^^
간단한 요리 :: 들기름 계란후라이 만들기
아주 간단한 요리이지만..
맛은 참 좋아요..~~
영양면에서도 뒤지지 않구요.
바쁜 아침에 휘리릭 만들어 먹어도 참 좋을꺼 같습니다.
재료
계란 3개, 대파 3큰술, 들기름 2큰술, 천일염
대파는 송송 썰어주세요.
넉넉히 넣으셔도 됩니다.
대파가 익으면 달큰해 지는게 향도 좋고 맛도 좋거든요.
달군팬에 들기름 2큰술을 넣고
대파를 넣어서 달달 볶아줍니다.
대파향이 올라오면서 지글지글 거릴꺼예요.~
계란 3개를 깨트려서 넣어주세요..^^
계란이 익기 시작하면 천일염을 솔솔~~ 뿌려주시구요.
불조절을 해 주시면서 가장자리가 바삭하게~
부쳐주세요.
완숙을 원하시면. 뚜껑을 좀 덮어주시면 되구요.
가장자리가 바삭~ 해지면
들기름 계란후라이 완성입니다..~~
요거요거..~~
드셔본 분들은 아시겠지만..
정말 맛있어요..^^
달큰한 대파향도 좋구요.
구수한~ 들기름 맛도 넘 좋답니다..
밥에 비벼먹어도 굿굿...!!
저희집 단골메뉴에요.
반찬없을때나 귀찮을때..제격인...
어제부터 황사와 미세먼지가..장난 아니던데..
건강 조심하시구요.
돼지 불고기 만들기 :: 밥반찬으로 짱~ 돼지 불고기 양념 레시피 (0) | 2015.04.08 |
---|---|
남은 치킨 활용 깐풍기 레시피 :: 초간단 깐풍기 만들기 (1) | 2015.03.20 |
애호박전 레시피 :: 애호박전 만드는법 (0) | 2015.02.18 |
산적꼬치 만들기 :: 돼지고기 산적 만들기 (0) | 2015.02.17 |
파래무침 만들기 :: 향긋한 파래무침 맛있게 만드는법 (0) | 2015.02.10 |