상세 컨텐츠

본문 제목

단호박샐러드만드는법 - 단호박샐러드 만들기

향기로운 식탁/간식 & 샐러드

by 델리카토 EJ 2019. 10. 25. 09:30

본문

728x90
반응형

단호박샐러드만드는법 - 단호박샐러드 만들기



노오란 색을 보면 기분이 좋아진다.

그 달콤함과 부드러움도 참 좋다.

게다가 몸에도 좋으니 이건 많이 먹어야해~~!!!

ㅎㅎㅎ


-- 단호박 효능 -- 


각종 비타민과 무기질이 풍부하여 혈관질환과 성인병을 예방하는데 도움을 주고

항산화기능으로 피부노화를 방지하고 암예방에 도움을 준다.

섬유질도 풍부해서 변비를 개선해주고

다이어트식품으로도 좋단다.



죽을 끓여먹을려고 사왔는데

결국은 단호박샐러드로 변신시켰다.

껍질 채 쪄서 만들어도 되지만 부드러운맛을 느끼고 싶어서

속을 파내고 껍질도 다 벗겨내었다.


단호박샐러드만드는법 - 단호박샐러드 만들기


--재료--


단호박 반통(큰것), 생크림 2큰술, 마요네즈 2큰술.


자세한 과정은 영상참조.

동영상을 찍으면서 사진을 찍다보니 중간에 마요네즈랑 생크림 섞는 부분이

사라져버림... ㅠㅠ






전자렌지에 쪄도 되지만  김오른 찜기에 올려 12~15분 정도

푹 쪄줬다.



뚜껑을 닫고 쪄주기~!



익은 걸 확인하려면 젓가락으로 찔러보면 된다.^^



뜨거울때 곱게 으깨준다.

씹는 맛을 원하면 1/3은 포크로 설렁설렁 대충 으깨도 된다.

난 부드럽게 만들려고 전부 으깸.

그리고 견과류나 크린베리를 넣어도 맛이 좋다.

취향껏 만들어 주면 된다.



으깬 단호박이 식으면 마요네즈와 생크림을 넣어서

잘 섞어준다.


단호박샐러드만드는법 - 단호박샐러드 만들기 완성이다.



부드럽고 고소한 맛이 일품인 단호박샐러드.

견과류와 크린베리를 넣어주면

영양도 업업~!

이번에는 부드러운 버전으로 즐길려고 다 뺏다.^^



이렇게 만들면 빵에 발라서

아침에 커피와 함께 먹어도 정말 맛있다.^^

모닝빵이나 식빵이나 둘다 오케이!!

아.. 사진을 보니 나도 빵에 발라서 먹고파진다.



다음엔 넉넉하게 만들어서 빵에 발라 샌드위치로 즐겨야겠다.^^

뷔페에 가면 항상 빼놓지 않고 

먹곤 했는데

이렇게 집에서 만드니 더 맛있는 듯.

밖에서 입도 안대던 남편도 맛있다며 먹는 걸 보니

종종 만들어야겠다.



단호박샐러드만드는법 - 단호박샐러드 만들기

By 델리카토EJ

728x90
반응형

관련글 더보기