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스파게티 레시피 / 불고기스파게티 만들기

향기로운 식탁/밥,죽,면요리

by 델리카토 EJ 2019. 8. 27. 14:31

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스파게티 레시피 / 불고기스파게티 만들기

오전에는 비가 조금 내리더니 금새 굵어졌다.

아.. 외출해야하는데~

서점에 가서 보고 싶은 책이 있어서 아무래도 오늘은 나가야할 거 같다.

몇 주째 미룬 일이라^^;;

하지만  동시에 갈등이 된다 ㅎㅎ


전에는 기온이 높아서 비가내리면 습식사우나가 되더만

오늘은 서늘하니 좋다.

단 습기가 높은 건 싫으니 제습기가 열일 중이다.


불고기 재워둔게 있어서 어느날 점심메뉴로 만든

불고기스파게티

남편이 먹어보고

엄지척~! 


자세한 레시피는 하단에 영상을 참조~!


소불고기든 돼지불고기든 상관없다.

좀 있으면 추석명절이니 그때 남은 걸로 만들어도 좋을듯~!

영상을 찍다보니 사진을 많이 못찍어서 면 삶는 사진이 빠졌다 ㅎㅎ

면은 종류에 따라 삶는 시간이 달라지는데

넉넉한 물에 천일염 1작은술을 넣고 95%정도 익게 삶아준다.

다 익혀도 상관은 없다.

개인적으로 퍼진게 싫어서 우리집은 살짝 덜 삶는다


센불에 포도씨유를 살짝 두른 뒤

센불에 휘리릭 볶아준다.

양파를 먼저볶아서 향을 올린 후에 불고기를 넣어 볶아도 좋다.

양념할 때 많이 갈아넣어서 난 패쓰!

고기가 거의 익으면 삶은 면을 넣어서 휘리릭 볶는다.

면과 잘 섞으면서 볶은다음

양조간장과 쌀엿(또는 올리고당)으로 간을 맞춰준다.

물기가 생기지 않게 센불에 휘리릭 볶아줘야 하는데

양념이 타지않게 주의한다.

쪽파를 넣고 통깨와 후추를 넣어서 휘리릭 볶아주면

맛있는 불고기스파게티 완성이다.

처음 만들면서 반신반의했는데

먹어보니 정말 굿~!

불고기가 있을때 앞으로 꼭 만들어 먹을 메뉴이다.

아이들도 어른들도 다 좋아할 맛이다.

하긴 불고기와 면의 조합이니 맛이 없을 수가 없쥐~

암~ ㅎㅎ

불고기 샌드위치도 만들어봤는데

그것도 정말 맛있었다.

조만간 레시피를 올려야겠다.

역쉬~~ 불고기로는 뭘 해먹어도 맛있는 거 같다 ㅎㅎ

여기에 시원한 맥주한잔 곁들여도 짱이다~!



스파게티 레시피 / 불고기스파게티 만들기

by 델리카토 EJ

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